【学史力行】鲜活学党史——马克思主义学院学生公寓党员工作站“三维一体”开展党史学习教育
发布时间: 2021-06-25 浏览次数: 31

作者朱梦瑶  摄影黄寒  审核庞秀艳  上传朱梦瑶

讲好党史故事鲜活党史学习形式充分发挥学生公寓党员工作站在党史学习教育中的作用,2021623日下午4号公寓楼马克思主义学院学生公寓党员工作站开展了三维一体党史学习教育,学生公寓党员工作站成员参加会议,学生党支部书记王仕松、党站指导老师朱梦瑶出席会议

理论文章学习”板块,刘书会同学领学《社会主义没有辜负中国》、《中国没有辜负社会主义》两篇文章,让同学们了解了关于“社会主义”和“中国”的关系,见证了颠扑不破之真理力量,成就了震古烁今的中国制度、世界奇迹党章背后的故事板块,徐静怡同学分享党章的由来让党员同学通过学习党章体会中国共产党坚持真理、修正错误的伟大精神发扬民主、集中智慧的伟大作风高扬旗帜、凝聚力量的伟大作用分分钟讲党史板块,黄寒同学打响头炮他为同学们深入浅出讲述了渡江战役背后的故事             

王仕松老师对做了总结发言,认为本次活动形式多样,内容丰富,对广大同学很有教育意义。强调所有党员同志平时都加强党史学习,尤其是当代大学生,作为中国特色社会主义事业的建议者和接班人,更要牢记历史,永葆初心,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

党史学习教育开展以来,马克思主义学院党总支学生公寓党员工作站为主要阵地,立足学生公寓,专题化系统化开展大学生党史理论宣讲、党史知识竞答、红色主题观影等实践活动。此次一体”党史学习教育作为引导大学生党员开展党史学习教育的创新形式,深受学生党员欢迎。下一步,马克思主义学院学生公寓党员工作站将以此为依托,更好地发挥党站在党史学习教育中的作用,引导广大学生党员做好红色基因的传承者和中华优秀传统文化的弘扬者,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。