教师应邀参加21世纪马克思主义的创新与发展暨安徽省高校人文社科重点研究基地安徽师范大学马克思主义研究中心学术年会
发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 10

近日21世纪马克思主义的创新与发展暨安徽省高校人文社科重点研究基地安徽师范大学马克思主义研究中心学术年会(2020)在安徽理工大学国家重点实验室学术报告厅召开。会议由安徽师范大学马克思主义研究中心与安徽理工大学马克思主义学院联合举办。安徽理工大学党委常委、副校长宫能平出席会议并致辞。安徽省委宣传部舆情信息处副处长单兆伟应邀出席会议。我院院长吴玉才教授、孙自胜、庞秀艳三位老师来自全省高校的中心研究员、青年教师代表近40人参加了会议。

开幕式由研究中心常务副主任王习胜教授主持。宫能平向出席会议的研究员表示诚挚感谢和热烈欢迎,并向与会代表介绍了学校的办学历史和发展现状和成绩;单兆伟向会议的召开表示祝贺,并强调认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在武装头脑中学、在指导实践中学、在推动工作中学。马克思主义学院院长孙功教授和马克思主义研究中心主任姚宏志教授分别代表会议承办方和主办方致辞。

在会议的讨论发言环节中,吴玉才教授、孙自胜、庞秀艳三位老师和20余位研究员、青年教师代表根据自己的研究方向和研究成果,围绕新时代公民道德建设、新冠肺炎疫情下的伦理思考、马克思主义哲学教育、思政课程与课程思政等方面开展了深入的讨论和互动交流。

本次会议主题明确、讨论充分,成效明显。马克思主义研究中心为安徽省从事马克思主义理论研究的专家学者、青年教师提供了交流和互动的平台,促进21世纪的马克思主义研究取得更大的发展。