马克思主义学院:合肥工业大学博士生导师唐莉教授为我院师生作专题讲座
发布时间: 2020-12-21 浏览次数: 10

作者:朱梦瑶  摄影:阚程璐璐  审核:庞秀艳  上传:朱梦瑶


2020年12月18日下午,合肥工业大学博士生导师唐莉教授应邀在教学楼A-201作题为《当代中国的马克思主义——<习近平谈治国理政>第三卷解读》专题讲座。此次讲座由我院朱冠艾书记主持,马克思主义学院100余名师生聆听了讲座。

唐莉教授的讲座围绕以下四个部分展开:第一,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;第二,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容;第三,贯穿《习近平谈治国理政》第三卷的马克思主义立场观点方法;第四,活学活用,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。整场讲座脉络清晰、例证生动、深入浅出。通过讲座,加深了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,为大家进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实基础。

讲座之后,唐莉教授与同学们进行交流互动,为大家介绍分享了考研相关的方法与建议,使同学们受益匪浅。