马克思主义学院:教师应邀到淮南二十六中做家庭教育报告

发布者:szbwz发布时间:2020-12-18浏览次数:600

作者:汪令其  拍摄汪令其 审核:庞秀艳 上传:杨敏

1212日下午,马克思主义学院副院长刘庆炬应邀到淮南第二十六中,为家长委员会做家庭教育报告。高中教导处副主任黄昆主持报告会。

刘庆炬做了《关心学校,努力做一名智慧型家长》的专题讲座。他结合淮南二中家委会主任的工作经历,对如何做好家委会工作提出了4个方面的建议,与家委会委员做了深入交流;结合自己的研究和教育孩子的经历,从认识孩子之于家庭的意义,正确关爱自己的孩子,以身作则、注重品行教育、做到正见、正言、正行,合理预期孩子的未来:科学客观对待成绩、职业、心理等4个方面,从理论和实践层面进行了分析阐述。讲座有事实有理论,有感染力,与会的家长们受益匪浅。