马克思主义学院:李海燕老师应邀到亳州学院开展示范交流活动
发布时间: 2019-12-23 浏览次数: 228

作者:沈文娟 摄影:沈文娟 审核:吴玉才 上传:谢珊

2019年12月4日,马克思主义学院李海燕老师应邀赴亳州学院马克思主义学院进行教学交流,并作了示范教学。

本次交流活动共分为两个部分,在教学指导环节,李海燕老师结合自己的教学实践和参加教育部首届全国思政理论课教学比赛的经验,对亳州学院即将参加“金牌思政教师”教学竞赛的4位老师的教学活动进行了点评,从内容设计、案例遴选和课件制作等方面提出了具体建议。在随后开展的教研活动中,李海燕老师以《牢记思政课教师初心和使命 让思政课入耳入脑入心入行》为主题作了教学示范课展示,她紧扣时代发展主题,针对学生关注的热点问题,将知识传授和价值引领有机融合,通过生动的语言表达、丰富的事例案例和多样的教学形式,展示了一堂精彩的形势与政策课。最后,她从如何提升教学效果、怎样在教学比赛中展现教学水平等问题与亳州学院马克思主义学院的教师分享了参加全国高校思政课教学展示活动的心得体会。她精妙的课程设计和精彩的语言表达,赢得了现场教师的广泛认同和称赞。

此次示范交流活动,增进了我校马克思主义学院同省内兄弟院校思政课教学的交流,也是我校马克思主义学院教师教学能力和水平的一次展示。