马克思主义学院:召开2019年下半年形势与政策课集体备课会
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10

作者:刘庆炬  摄影:沈文娟  审核:吴玉才  上传:谢珊



为做好本学期形势与政策教学工作,保证课程教学的顺利进行,1122日下午,马克思主义学院在112会议室召开了2019年上半年形势与政策课集体备课会。全体任课教师、马克思主义学院吴玉才院长、刘庆炬副院长参加了会议。会议由刘庆炬主持。

刘庆炬分别解读了每一专题的写作框架和教学重难点,特别提出要在教学前做好充分的资料准备,紧扣当前国家大政方针与世界热点,结合每一位教师的专长,有的放矢地展开授课。就本学期形势与政策课教学的具体要求进行了说明。他希望老师们充分认识形势与政策课教学工作的重要意义;结合学情,认真做好备课工作;严格遵守教学纪律,在考勤、讨论和考试等各个环节严格要求学生。

本学期形势与政策课共分3个教学专题,分别是70年成就与当前我国经济社会发展形势”、“一国两制与港澳台工作”、“中美关系与当前国际形势”。为做好教学工作,马克思主义学院自编了教学讲义,安排专人制作了教学课件,并配置了相关教学资料。此次集体备课会的召开,使老师们理清了思路,明确了重点,为形势与政策课教学工作做了较充分的准备。