马克思主义学院:第二导师组开展学习交流会
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 10

作者:沈文娟 摄影:沈文娟 审核:吴玉才 上传:谢珊



11月11日晚上,马克思主义学院思想政治教育专业第二导师组在2号实验楼112会议室召开学习交流会。第二导师组组长刘庆炬副院长,17级、18级、19级的24位同学参加了会议。

会上,17级同学汇报了前一阶段学习时间安排和读书情况;18级、19级的同学就生活和学习中的问题进行了交流。刘庆炬从学习时间安排、读书问题、生活问题等方面进行了指导。他对所有同学提出要求:一是课堂学习要有效率。要集中精力理解教学内容,主动思考发问,利用好课堂45分钟。二是课余时间利用要充分。要做好学习规划,特别要安排好学习时间,形成好的学习习惯,刻苦学习。三是经典阅读要有品位。要阅读经典著作,读书的起点要高,在学好专业知识的基础上,主动拓展知识视野,并就具体的经典作品阅读进行了指导。