马克思主义学院教师参加“环巢湖红色文化传承与弘扬”学术研讨会
发布时间: 2019-04-25 浏览次数: 208

作者:梁华玮   摄影:佚名   审核:吴玉才

 

为全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥红色文化在全面建成小康社会中的重要作用,4月19日—21日,由巢湖学院主办,环巢湖文化与经济社会发展研究中心承办,安徽省委党校科文部、巢湖学院社科联、合肥巢湖文化研究会协办的“环巢湖红色文化传承与弘扬”学术研讨会在巢湖隆重召开。我校马克思主义学院梁华玮、李文兵两位老师合作向研讨会提交学术论文《苏维埃革命时期安徽党支部的重建与运作研究(1927-1931)》,应邀参加会议。



来自华中师范大学、赣南师范大学、安徽省委党校、安徽历史文化研究中心、安徽省社科院、安徽大学等省内外高校科研机构从事环巢湖文化研究的专家学者及地方政府、文化产业实体及相关媒体代表近百人参加会议。巢湖学院党委委员、副校长朱定秀、巢湖文化研究会名誉会长苏士珩等出席开幕式。在会议主题报告和交流发言讨论中,专家学者们就红色文化资源传承弘扬、红色文化基因提炼与弘扬、推进红色文化与高校教育融合、环巢湖地区红色旅游资源的空间分布特征及其影响等方面发表精辟见解、交流研究心得,气氛热烈。



本次会议共收集论文五十余篇、四十余万字。内容丰富、涵盖面广,涉及到环巢湖红色文化的内涵与当代价值、环巢湖红色文化的创新性发展与创造性转化、环巢湖红色文化与社会主义核心价值体系、环巢湖红色文化与当代思想政治教育等研究课题,较全面地反映了环巢湖红色文化内涵和发展方向。经过两天热烈的探讨和交流,“环巢湖红色文化传承与弘扬”学术研讨会取得圆满成功,受到了与会代表的一致肯定和好评。