淮南市社科联主席应邀作专题报告
发布时间: 2019-01-02 浏览次数: 10

作者:乔松涛  摄影:阚程璐璐  审核:吴玉才  上传:吴亚辉


1月2日下午,淮南市社科联主席、市委讲师团团长张松同志应邀到马克思主义学院作专题报告,报告会在二号实验楼112会议室举行,马克思主义学院院长吴玉才主持,全体教师参加。



张松的报告以以人民为中心——从民生改善看改革开放四十年”为题,指出以人民为中心、为人民谋幸福、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,是四十年改革开放的逻辑起点和价值取向,重点从四个方面作了专题阐述:一、以人民为中心,改革开放40年始终坚持在发展中保障和改善民生二、以人民为中心,充分体现了历史唯物主义的基本原理三、以人民为中心,改革必须尊重人民群众首创精神四、以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往

报告站位高、定位准、阐发深、讲解活,有数据、有案例、有理论、有实践,鲜活、生动,有底气、接地气,为教师深入理解习近平总书记12·18重要讲话作了高质量的辅导。