我院教师参加安徽省统一战线理论研究会第四次会员大会
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 10

作者:朱冠艾   摄影:佚名   审核:吴玉才   上传:吴亚辉

 

安徽省统一战线理论研究第四次会员大会于12月21日在合肥召开。省委常委、统战部部长刘莉出席会议并讲话。省委统战部副部长、省社科院党组书记、副院长程小俊,省政府参事室原党组书记、主任周庆,省直机关工委副书记俞秀国,省委统战部副巡视员李传玺,民盟安徽省委秘书长侯宇红等领导出席了大会,省直机关、高校、企事业单位一百多名会员参加了大会。会议由程小俊主持。



会上,俞秀国宣读中国统一战线理论研究会贺信,周庆作了安徽省统一战线理论研究会第三届理事会工作报告,侯宇红就《安徽省统一战线理论研究会章程(修正案)》进行说明,李传玺作了安徽省统一战线理论研究会第四届理事会人事安排说明。会议选举产生了安徽省统一战线理论研究会第四届理事会理事、会长、副会长和秘书长。

刘莉在大会上发表了重要讲话。刘莉指出,近年来,省统一战线理论研究会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结全省广大统战理论工作者,围绕中心、服务大局,深入调查研究,加强理论探索,形成了一批富有价值的研究成果,为省委科学决策提供了重要参考,为全省统战工作创新发展作出了重要贡献。刘莉强调,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,牢牢把握新时代统一战线理论研究的主题,坚持围绕服务现代化五大发展美好安徽建设大局,聚焦统一战线各领域重点难点问题,认真总结提炼我省统战工作的经验做法,深入开展理论和实践问题研究,着力推进统一战线理论研究创新发展。要切实加强研究会自身建设,始终坚持正确政治方向,强化协调服务和制度建设,增强研究合力和质量效率,努力开创统一战线理论研究工作的新局面。

学校党委宣传部部长、统战部部长方川,马克思主义学院副书记朱冠艾参加了大会。