【马克思主义学院校庆系列活动】之五:校友应邀作“大学读什么、怎么读?”报告会
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 11

作者:程璐璐 摄影程璐璐 审核吴玉才 上传亚辉 审定发布李毅

 


916下午4:30,马克思主义学院在二号实验楼407举办优秀校友报告会,2000级思想政治教育专业校友、北京大学中共党史专业硕士、中央党校中共党史专业博士、合肥工业大学马克思主义学院教师杜桂剑,18思想政治教育专业新生做了题为大学读什么、怎么读主题报告。

杜桂剑博士深入浅出的分析了大学读的是什么,总结了四个方面。首先,大学要指出要学习心理学关于学习的认识及借鉴,同时要注意个人的学习策略;其次大学要读专业,就思政专业特点提出要读思政专业与通识教育,同时,博览群书,增强自己的知识储备;再次,大学要读友谊,大学期间老师、同学之间结下的都是最单纯珍贵的友谊,也是个人的永久财富;最后大学要读自己,大学是解答我是谁这个人生命题、是认识自己的关键时期,通过读大学找准自己的人生方向。

整个报告内容丰富,生动有趣深入浅出,18级全体新生都得到了极大的启发。