马克思主义学院召开重点学科建设与项目申报研讨会
发布时间: 2017-01-23 浏览次数: 90

 

116日上午,马克思主义学院在2号实验楼117办公室,召开马克思主义学中国化研究重点学科建设国家社科基金、教育部社科基金课题申报辅导会。马克思主义学院学术委员会成员、教研室主任、骨干教师、学科带头人参加了会议,会议由马克思主义学院院长吴玉才教授主持。

会议围绕马克思主义学科建设、研究中心的主要工作,进行了研讨部署,重点就本次国家社科基金、教育部社科基金课题申报和国家社科基金的申报进行了研讨。会上,拟申报者报告了各自申报课题的类型、题目、思路,大家结合申报精神、申报指南,就选题,立意、基本框架结构等方面提出了意见与建议

会议要求,申报者要立足重点学科建设,在“早期党组织与马克思主义中国化研究”、“网络环境下马克思主义中国化发展研究”和“当代社会思潮与马克思主义引领研究”等三个研究方向上凝练课题、聚集力量;同时,提出了申报者论证报告完成的时间节点,以便进一步安排校内外专家修改完善。集体的智慧、团队的力量是强大的,大家的意见和建议对预申报人给予了极大的启发和帮助。