马克思主义学院组织召开“安徽共产党早期组织研究中心”(筹)项目研讨会
发布时间: 2016-07-03 浏览次数: 64

 

为落实校党委会要求筹建校地共建项目“安徽共产党早期组织研究中心”,推进马克思中国化重点学科建设,2016年6月30日下午,马克思主义学院邀请在淮有关专家召开“安徽共产党早期组织研究中心(筹)”专题研讨会,安徽理工大学马克思主义学院院长徐其清教授,副院长孙功教授,中共淮南市委党校台红教授,安徽工贸职业技术学院思政部主任李雪梅教授,我校人事处副处长夏维奇教授,马克思主义学院院长吴玉才教授,副院长朱冠艾副教授,副院长刘庆炬副教授和部分骨干教师参加了研讨会。

吴玉才向与会专家分别介绍了寿县小甸集特支,研究机构筹备,机构名称、机构定位、研究方向等方面的情况,就研究中心的建立与建设征求各位专家的意见与建议。

与会专家就机构名称的准确定位,项目主要研究方向的确定,项目研究队伍的组建,项目研究主要内容的挖掘等方面内容进行了充分的研讨。大家认为,本研究中心定位准确、方向明确、具有特色,既丰富拓展了安徽地方党史研究领域,又为地方干部教育、大学生教育增加了鲜活的内容。