教师参加淮南市哲学学会2015年年会暨十八届五中全会精神研讨会
发布时间: 2016-04-09 浏览次数: 35

 

321下午,淮南市哲学学会2015年年会暨十八届五中全会精神研讨会在淮南市总工会四楼会议室召开。省社科院院长朱士群教授等一行4人,代表安徽省哲学学会应邀参会,淮南市社科联副主席张松、学会会长周邦炳、各会员单位代表,共30余人参加了研讨。马克思主义学院副院长刘庆炬副教授参加了会议。

会议第一阶段由周邦炳会长主持。淮南市社科联副主席张松充分肯定了学会2015年工作取得的成绩;学会秘书长王家运总结了学会2015年工作,宣布了2016年工作安排。

会议第二阶段刘庆炬主持。朱士群教授代表省哲学学会讲话。他充分肯定了淮南市哲学学会的工作。他认为,辩证唯物主义和历史唯物主义是分析和解决当代中国经济社会问题的根本方法,作为个人的哲学则以反思为途径,以实现个体幸福为宗旨。朱士群教授关于“哲学的生活化”的阐释得到与会代表的高度认可。与会代表围绕十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合淮南市经济社会发展现实和前景,就如何贯彻落实五大发展理念进行了热烈的研讨。