我校一项课题获教育部人文社科研究专项任务项目资助
发布时间: 2016-04-09 浏览次数: 75

日前,教育部社科司下发《关于对高校思想政治理论课教学重点难点问题解答入选答案以专项任务项目资助的通知》(教社科司函[2015]321号),思政部吴玉才教授主持的“为什么说中国共产党是中华民族抗日战争的中流砥柱?怎样评价中国国民党在抗日战争中的作用?”(项目批准号:15JDSZK061)课题获教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治理论课)资助。

据悉,教育部社科司为进一步加强对高校思想政治理论课教学重点难点问题的研究,增强教学的针对性和实效性,委托全国高校思想政治理论课教学指导委员会在全国开展了2015年高校思想政治理论课教学重点难点问题征集工作。各地各高校高度重视,踊跃提交问题,共收到近300个问题。教育部社科司组织教指委有关专家对这些问题进行了梳理和筛选,形成了30个重点难点问题,然后围绕这些问题在全国高校思想政治理论课教师中征集答案。经过专家严格评审,面向社会公示,共评选出188份入选答案。安徽高校共有8项入选,分别由合肥工业大学、安徽师范大学、安徽大学和淮南师范学院教师主持。

我校教师申报项目的成功入选,表明我校在思想政治理论课教育教学和科学研究方面有了新的进展。